• Castellano
  • Blog
  • Contacto
Envasados a TercerosEnvasados a TercerosEnvasados a TercerosEnvasados a Terceros
  • Alimentación
  • Cosmética / Higiene
  • Suplementos dietéticos
  • Servicios
    • Manipulados
    • Distribuidor de Maquinaria
    • Servicio Técnico
    • Servicios Adicionales
  • Nosotros
    • Empresa
    • Clientes
    • Asociaciones y colaboradores
    • I+D
    • Calidad
    • Maquinaria

Somos tu empresa de envasado de miel

    Home Proceso de envasado Somos tu empresa de envasado de miel
    NextPrevious
    somos-tu-empresa-de-envasado-de-miel

    Somos tu empresa de envasado de miel

    Por envasadosaterceros | Proceso de envasado | 0 comentarios | 23 septiembre, 2022 | 0

    ¿Quieres externalizar tu envasado de miel? ¿Necesitas dar valor a la imagen de tu producto? Aún existe la creencia generalizada de que cuanto más «descuidada» es la apariencia de un frasco de miel, el producto en cuestión es más casero, artesanal y natural. Rompamos con ese cliché: reivindicando el uso de envases de calidad y un proceso de envasado de miel profesional y calidad.

    En Envasados a Terceros somos especialistas en envasado de una amplia variedad de productos de alimentación – en estado sólido, semi-sólido o líquido -. El envasado de la miel, al igual que el resto de productos del sector, es un proceso que demanda una serie de exigentes requerimientos sanitarios. Una de las principales exigencias de manipulación de alimentos a terceros es ofrecer un servicio con garantías de higiene alimentaria.

    Durante nuestros procesos de envasado, cumplimos una serie de normas higiénicas que garantizan la seguridad de los alimentos. Para que lleguen al consumidor sin contaminar y que pudieran producir daños para la salud de los mismos. Disponemos de un Sistema de Gestión de Calidad conforme con la Norma ISO 9001:20015 para las actividades de acondicionamiento y envasado de productos alimenticios y cosméticos. Todo ello, con el objetivo de garantizar el cumplimiento de los PCC (Puntos Críticos de Control) durante todo el proceso de envasado.

    Repercusión del envasado en el APPCC de la industria apícola

    El envasado juega un papel fundamental en el Sistema APPCC de la industria apícola. Requiere el cumplimiento exhaustivo de una serie de normativas higiénicas y de seguridad, que interfieren tanto en el proceso de envasado como en la elección del envase.

    Para el envasado de la miel, se pueden utilizar equipos manuales o automáticos: dependerá de la producción. La miel se comercializa al peso, pero se envasa volumétricamente. Su densidad es de 1,3-1,4 g/cm3, por lo que es necesario el uso de envases específicos, que consigan pesos exactos: los más habituales son de 25g, 500g o 1kg.

    En cuanto a la elección del envase: es primordial que además de tener un tamaño y forma adecuados, no tengan acodamientos. Con ello, evitaremos la acumulación de espuma. Los materiales que se suelen emplear son el vidrio, el plástico alimentario o la cerámica barnizada. Para facilitar el manejo y la manipulación de las mieles, recomendamos el uso de envases de boca ancha.

    Destacamos además, la importancia del cierre hermético. De este modo, garantizamos que no se produzcan pérdidas de aromas naturales ni la adición de los olores, de la humedad ambiente, etc. Factores que pueden alterar el producto una vez almacenado.

    envasado-de-miel-industrial

     

    Al igual que el envasado, el almacenado de la miel también demanda múltiples requisitos de seguridad. Si no se cumplen, la miel envasada puede sufrir alteraciones físico-químicas que afectarán negativamente a su calidad.

    Para conservar la miel en perfectas condiciones hay que tener en cuenta estos dos elementos: la humedad relativa (no superior al 60%) y la temperatura (20ºC). En este ambiente, es necesario que no se produzcan cambios térmicos bruscos y que no esté libre de olores intensos, que pueda captar la miel. Por último, la luz del sol no debe incidir directamente sobre el producto. Por lo que si fuera necesario, se deberá conservar la miel envasada en cajas opacas.

    Propiedades del proceso de envasado de miel

    Somos una empresa de servicios que trabaja exclusivamente para terceros, envasando y manipulando los productos de nuestros clientes. Entre los cuales se encuentran tanto multinacionales como empresas de mediana producción. En el caso del manipulado y envasado de la miel, destacamos las siguientes propiedades.

    Envasado industrial y automatizado de alto rendimiento

    Trabajamos de la mano de Alpha Pack, uno de los mayores grupos de fabricación de maquinaria de envasado automatizado de alto rendimiento. Con el objetivo de dar un paso más allá en nuestros servicios: combinando I+D, calidad, producción y comercialización, junto con una de las empresas líderes en el desarrollo y fabricación de maquinaria para procesos de envasado automatizado. Contamos con una línea automática de envasado y cerrado de miel, apta para el dosificado y llenado de este y otros productos viscosos, como la mermelada.

    Garantía de prácticas correctas de higiene apícola

    Los consumidores demandan y confían en que la inocuidad esté presente en la miel. Tanto lo apicultores, las empresas envasadoras y demás actores estamos implicados en la cadena productiva. Y por tanto, tenemos la responsabilidad legal y moral de cumplir con esas expectativas.

    Como especialistas en la externalización de envasado, somos plenamente conscientes de la importancia de implantar mecanismos de autocontrol en todas las fases de la cadena productiva. Siendo el envasado, una pieza clave y fundamental del proceso para garantizar la seguridad alimentaria.

    El tarro de cristal: líder en seguridad y conservación

    La conservación de la miel es la clave para entender y desarrollar un sistema de envasado óptimo. La miel debe conservarse siempre en envases o tarros de cristal. Las propiedades del vidrio hacen que el producto no se oxide, soporta adecuadamente los cambios de temperatura. Y además evita la entrada de agentes contaminantes – como microorganismos, insectos -que puedan alterar este contenido natural por excelencia, de tan múltiples beneficios para la salud.

    Este tipo de packaging también garantiza:

    • La conservación de la forma y la textura del alimento.
    • Preserva sus nutrientes, evitando que pierda su sabor y aroma.
    • Prolonga el tiempo de almacenamiento (un tarro de miel puede conservarse durante dos años).
    • Regula el contenido de agua y humedad. Los dos factores fundamentales que condicionan la conservación de la miel son la humedad relativa y la temperatura. La miel debe conservarse a una temperatura cercana a los 20°C y a una humedad no superior al 60%, ya que de superar dichos valores el producto puede absorber agua.

    tarro-de-vidrio-mejor-envasado-de-miel

    Ventajas de externalizar el envasado de miel

    La subcontratación de procesos de envasado en productos alimentarios es una tendencia creciente en el mercado actual, consolidada por su rentabilidad, rendimiento y rápida capacidad productiva.

    Máxima rentabilidad y rendimiento

    Tercerizar el envasado de miel significa que el capital requerido para el equipo, el personal, los materiales y el software, está en manos de otra empresa, experta en el campo. El proceso de empaquetado no sólo es más económico, sino que se caracteriza por ser más intuitivo, inteligente y eficaz.

    Y por otro lado, el rendimiento. El objetivo de nuestro negocio es proporcionar soluciones de envasado, cumpliendo con los requisitos que demande cada producto individual. Nuestros procesos, personal, equipo y programas de capacitación están diseñados para abordar las mejores soluciones de envasado.

    Rápida capacidad productiva

    Como diseñadores y fabricantes de paquetes profesionales, nuestras decisiones comerciales se toman para mejorar su eficiencia, rentabilidad y velocidad. Y es que la externalización del envasado, supone, una reducción considerable del tiempo de entrega al mercado, así como de la movilidad de su inventario. En definitiva, se trata de la mejor opción para conseguir una distribución a nivel nacional, más eficiente, dinámica y activa.

    Otros elementos que influyen en la externalización

    Trabajar de la mano de una empresa de envasado externa es una buena decisión. La elección de dicha compañía, es igual de importante. Deberá tener en cuenta varios factores al seleccionar su contratista. En Envasados a Terceros, te informamos, sin ningún compromiso, de nuestro estilo de gestión, instalaciones de automatización, así como de nuestras certificaciones de plantas.

    Si deseas ampliar información sobre nuestra disponibilidad de envasado de miel u otros proyectos no dudes en contactarnos a través de nuestro formulario, o llamándonos al 937 48 47 74.

    ¿Hablamos?

    Si tienes cualquier duda o necesitas más información puedes enviarnos un email. Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible ¡Gracias!

    envasado de alimentos

    envasadosaterceros

    Más entradas por envasadosaterceros

    Entradas Relacionadas

    • envase, empaque y embalaje

      Diferencias entre envase, empaque y embalaje

      Por envasadosaterceros | 6 comentarios

      En el mundo del packaging, és muy fácil confundir éstas palabras primero porqué las tres empiezan por “e” y segundo porqué envase, empaque y embalaje pertenecen a la misma categoría o sector. A continuación te explicamosLeer mas

    • sachet

      El sachet y sus características

      Por envasadosaterceros | 5 comentarios

      Uno de los envases más utilizados en el sector de la alimentación y la cosmética. Descubre las propiedades de este fantástico formato de envase flexible llamado sachet o sobre/bolsa monodosis. ¿Qué es un sachet?  Leer mas

    • El diseño del packaging y su importancia

      Por envasadosaterceros | 0 comentarios

      La presentación lo es todo… Actualmente el éxito o el fiasco de un producto depende en gran medida de su envoltorio o presentación. Si el diseño del packaging entra por los ojos y atrae inmediatamente al consumidorLeer mas

    • Envases flexibles vs. Envases rígidos

      Por envasadosaterceros | 0 comentarios

      Hoy en día las empresas deben escoger el envase más adecuado para sus productos. Por ello, profesionales y fabricantes de materiales y envases deben tomar decisiones importantes como por ejemplo escoger el mejor material oLeer mas

    • doypack

      El doypack y sus ventajas

      Por envasadosaterceros | 4 comentarios

      En el post de hoy hablaremos del formato de envase flexible con mas auge en el mercado actual. Nos referimos al doypack: una bolsa impresa termosellable con fuelles laterales planos y fuelle de fondo curvadoLeer mas

    • Nuestra visita en All4pack París

      Por envasadosaterceros | 0 comentarios

      El pasado 14 de noviembre Envasados a Terceros tuvo la oportunidad de visitar la Feria Internacional del Embalaje y Envase por excelencia: ALL4pack en Paris. All4Pack conocida también como la feria del “Emballage”, se celebraLeer mas

    • sobres planos

      Envasado de sobres planos con forma troquelada

      Por envasadosaterceros | 2 comentarios

      En el post de hoy nos apetece mostrarte como envasamos sobres planos con forma troquelada Para ello, contamos con una maquina excepcional: el modelo Bossar B1400. Una máquina envasadora horizontal de movimiento intermitente ideal para formarLeer mas

    • maquinaria para envasado

      Distribuidores de maquinaria para envasado

      Por envasadosaterceros | 0 comentarios

      Envasados a Terceros se ha convertido en el distribuidor oficial de una de la empresas líderes en desarrollo y fabricación de maquinara para procesos de envasado: Alpha Pack group Represenándola en España, Portugal, Cuba yLeer mas

    Deja un comentario

    Cancelar la respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    NextPrevious

    Buscar

    Entradas recientes

    • Envasado de perfume para terceros: descubre nuestros formatos y garantías
    • Dedicas 49 días de tu vida a abrir embalaje excesivo
    • La impresión en un sobre monodosis: ¿huecograbado o flexografía?
    • El envase monodosis ideal para tu producto
    • La industria del envase flexible crecerá un 5,8% cada año

    Comentarios recientes

    • Pau Berenguer en El doypack y sus ventajas
    • Juan hector castillo en El doypack y sus ventajas
    • Gilberto Miranda en 9 aspectos esenciales para elegir el mejor envase para tu producto
    • Francisco Clavero en Envase de tubo de aluminio: ligero, resistente y 100% reciclable
    • Matias Ojeda Morcos en El sachet y sus características

    Categorías

    • Calidad
    • Distribuidores de maquinaria
    • Envases
    • Envases sostenibles
    • Eventos
    • Feria
    • Films
    • Impresión
    • Manipulados
    • Máquinas envasadoras
    • Medio ambiente
    • Packaging
    • Proceso de envasado
    • Servicio Técnico
    • Sin categorizar
    • Tendencias
    Envasados a Terceros


    Somos una empresa de servicios que trabaja exclusivamente para terceros, envasando y manipulando los productos de nuestros clientes, entre los cuales se encuentran tanto multinacionales como empresas de mediana producción.

    Últimas Entradas

    • especialistas en envasado de perfume para terceros

      Envasado de perfume para terceros: descubre nuestros formatos y garantías

      Tras es proceso de fabricación de perfume, maceración, enfriado, filtrado y coloreado,

      29 diciembre, 2022
    • Dedicas 49 días de tu vida a abrir embalaje excesivo

      El embalaje excesivo provoca frustración, incluso entre los consumidores más pacientes. Un

      23 diciembre, 2022

    Contacto

    Avinguda Compositor Bizet, 20-22
    Pol. Ind. Can Jardí. 08191 Rubí
    info@envasados.es
    Tel. + 34 902 44 44 33
    Envasados a terceros © 2022 Política de cookies Aviso legal Política de privacidad Política de privacidad de redes sociales
    • Alimentación
    • Cosmética / Higiene
    • Suplementos dietéticos
    • Servicios
      • Manipulados
      • Distribuidor de maquinaria
      • Servicio Técnico
      • Servicios Adicionales
    • Nosotros
      • Empresa
      • I+D
      • Calidad
      • Clientes
      • Asociaciones y colaboradores
      • Maquinaria
    • Blog
    • Contacto
    • Castellano
    Envasados a Terceros
    Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recoger información estadística sobre tus habitos de navegación y poder mejorar y personalizar tu experiencia. Si sigues navegando, consideramos que aceptas su instalación y uso. Aceptar Saber más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR