• Castellano
  • Blog
  • Contacto
Envasados a TercerosEnvasados a TercerosEnvasados a TercerosEnvasados a Terceros
  • Alimentación
  • Cosmética / Higiene
  • Suplementos dietéticos
  • Servicios
    • Manipulados
    • Distribuidor de Maquinaria
    • Servicio Técnico
    • Servicios Adicionales
  • Nosotros
    • Empresa
    • Clientes
    • Asociaciones y colaboradores
    • I+D
    • Calidad
    • Maquinaria

Sistemas de envasado de alimentos: lo que debes saber

    Home Proceso de envasado Sistemas de envasado de alimentos: lo que debes saber
    NextPrevious
    sistemas de envasado

    Sistemas de envasado de alimentos: lo que debes saber

    Por envasadosaterceros | Proceso de envasado | 0 comentarios | 25 febrero, 2021 | 8

    ¿Cuáles son los métodos de envasados de alimentos más utilizados? ¿Qué materiales se recomiendan? ¿Qué técnicas de conservación se pueden aplicar? En el post de hoy te explicamos todo lo que debes saber sobre los sistemas de envasado de alimentos más comunes.

    Sistemas de envasado de alimentos

     

    Principales técnicas de envasado

    Diferenciamos y recomendamos a nuestros clientes cuatro técnicas de envasado de alimentos. Que varian en función del material utilizado y objetivo del embalaje:

     

    Envasado tradicional de alimentos

    El principal objetivo del envasado tradicional de alimentos es preservar el producto del exterior. Siempre evitando contaminaciones cruzadas con otros alimentos, manipuladores o el ambiente.

    sistemas de envasado1

    Envasado al vacío de alimentos

    Esta técnica de envasado consiste en la eliminación del aire que rodea al alimento. Reduciendo degradaciones del alimento por parte del oxigeno. Así como dificultando el crecimiento de muchos microorganismos. Es uno de los métodos que se emplea para envasar productos como el café, arroz o las especias.

    Técnica de atmósferas controladas (EAC)

    En este tipo de envasado, el alimento se encuentra rodeado de una atmósfera preseleccionada, cuya composición base suele ser nitrógeno y dióxido de carbono. La composición de esta atmósfera gaseosa se mantiene constante a lo largo del tiempo mediante un control continuado.

    Técnica de atmósferas modificadas (EAM)

    En este método también se sustituye el aire que envuelve al alimento por un gas concreto o una mezcla de gases. Solo que en este caso, la composición de gases se ajusta generalmente en el momento de envasar el alimento y posteriormente, dependiendo del tipo de alimento y del material del envase.

    Se utilizan principalmente tres gases (oxígeno, nitrógeno y dióxido de carbono), que producen un efecto individual o combinado para mantener la calidad de los alimentos. A continuación, los productos se almacenan a baja temperatura, por debajo de 3ºC.

     

    Cómo asegurar el nivel de calidad de tu alimento

    El envase tiene una función irremplazable en los productos y la necesidad de combinar muchos atributos: resistencia, seguridad, adecuación a la normativa, ser atractivo y además que asegure la calidad del alimento. Son olvidarnos de que deben tener unos costes controlado. Son muchos aspectos a tener en cuenta. Para ello, qué mejor que tener una visión global de todo esto.

    En Envasados a Terceros informamos y asesoramos a nuestros clientes sobre los sistemas de envasado que mejor se adaptan a sus necesidades. Basándonos en la optimización de materiales y la minimización de residuos de envase. Así como en otros requisitos de envasado como los nuevos materiales nanocompuestos con mejora de las propiedades barrera a los gases, estudios de caracterización, envasado activo, funcionales o la elección de materiales biodegradables.

    Si desea ampliar información sobre nuestra disponibilidad de proyectos – o sobre las opciones de envasado sostenible que ofrecemos – no dude en contactarnos a través de nuestro formulario, o llamándonos al 937 48 47 74.

    Gracias por leernos. Hasta el próximo post.

    No tags.

    envasadosaterceros

    Más entradas por envasadosaterceros

    Entradas Relacionadas

    • envase, empaque y embalaje

      Diferencias entre envase, empaque y embalaje

      Por envasadosaterceros | 6 comentarios

      En el mundo del packaging, és muy fácil confundir éstas palabras primero porqué las tres empiezan por “e” y segundo porqué envase, empaque y embalaje pertenecen a la misma categoría o sector. A continuación te explicamosLeer mas

    • sachet

      El sachet y sus características

      Por envasadosaterceros | 5 comentarios

      Uno de los envases más utilizados en el sector de la alimentación y la cosmética. Descubre las propiedades de este fantástico formato de envase flexible llamado sachet o sobre/bolsa monodosis. ¿Qué es un sachet?  Leer mas

    • El diseño del packaging y su importancia

      Por envasadosaterceros | 0 comentarios

      La presentación lo es todo… Actualmente el éxito o el fiasco de un producto depende en gran medida de su envoltorio o presentación. Si el diseño del packaging entra por los ojos y atrae inmediatamente al consumidorLeer mas

    • Envases flexibles vs. Envases rígidos

      Por envasadosaterceros | 0 comentarios

      Hoy en día las empresas deben escoger el envase más adecuado para sus productos. Por ello, profesionales y fabricantes de materiales y envases deben tomar decisiones importantes como por ejemplo escoger el mejor material oLeer mas

    • doypack

      El doypack y sus ventajas

      Por envasadosaterceros | 4 comentarios

      En el post de hoy hablaremos del formato de envase flexible con mas auge en el mercado actual. Nos referimos al doypack: una bolsa impresa termosellable con fuelles laterales planos y fuelle de fondo curvadoLeer mas

    • Nuestra visita en All4pack París

      Por envasadosaterceros | 0 comentarios

      El pasado 14 de noviembre Envasados a Terceros tuvo la oportunidad de visitar la Feria Internacional del Embalaje y Envase por excelencia: ALL4pack en Paris. All4Pack conocida también como la feria del “Emballage”, se celebraLeer mas

    • sobres planos

      Envasado de sobres planos con forma troquelada

      Por envasadosaterceros | 2 comentarios

      En el post de hoy nos apetece mostrarte como envasamos sobres planos con forma troquelada Para ello, contamos con una maquina excepcional: el modelo Bossar B1400. Una máquina envasadora horizontal de movimiento intermitente ideal para formarLeer mas

    • maquinaria para envasado

      Distribuidores de maquinaria para envasado

      Por envasadosaterceros | 0 comentarios

      Envasados a Terceros se ha convertido en el distribuidor oficial de una de la empresas líderes en desarrollo y fabricación de maquinara para procesos de envasado: Alpha Pack group Represenándola en España, Portugal, Cuba yLeer mas

    Deja un comentario

    Cancelar la respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    NextPrevious

    Buscar

    Entradas recientes

    • Envasado de perfume para terceros: descubre nuestros formatos y garantías
    • Dedicas 49 días de tu vida a abrir embalaje excesivo
    • La impresión en un sobre monodosis: ¿huecograbado o flexografía?
    • El envase monodosis ideal para tu producto
    • La industria del envase flexible crecerá un 5,8% cada año

    Comentarios recientes

    • Pau Berenguer en El doypack y sus ventajas
    • Juan hector castillo en El doypack y sus ventajas
    • Gilberto Miranda en 9 aspectos esenciales para elegir el mejor envase para tu producto
    • Francisco Clavero en Envase de tubo de aluminio: ligero, resistente y 100% reciclable
    • Matias Ojeda Morcos en El sachet y sus características

    Categorías

    • Calidad
    • Distribuidores de maquinaria
    • Envases
    • Envases sostenibles
    • Eventos
    • Feria
    • Films
    • Impresión
    • Manipulados
    • Máquinas envasadoras
    • Medio ambiente
    • Packaging
    • Proceso de envasado
    • Servicio Técnico
    • Sin categorizar
    • Tendencias
    Envasados a Terceros


    Somos una empresa de servicios que trabaja exclusivamente para terceros, envasando y manipulando los productos de nuestros clientes, entre los cuales se encuentran tanto multinacionales como empresas de mediana producción.

    Últimas Entradas

    • especialistas en envasado de perfume para terceros

      Envasado de perfume para terceros: descubre nuestros formatos y garantías

      Tras es proceso de fabricación de perfume, maceración, enfriado, filtrado y coloreado,

      29 diciembre, 2022
    • Dedicas 49 días de tu vida a abrir embalaje excesivo

      El embalaje excesivo provoca frustración, incluso entre los consumidores más pacientes. Un

      23 diciembre, 2022

    Contacto

    Avinguda Compositor Bizet, 20-22
    Pol. Ind. Can Jardí. 08191 Rubí
    info@envasados.es
    Tel. + 34 902 44 44 33
    Envasados a terceros © 2022 Política de cookies Aviso legal Política de privacidad Política de privacidad de redes sociales
    • Alimentación
    • Cosmética / Higiene
    • Suplementos dietéticos
    • Servicios
      • Manipulados
      • Distribuidor de maquinaria
      • Servicio Técnico
      • Servicios Adicionales
    • Nosotros
      • Empresa
      • I+D
      • Calidad
      • Clientes
      • Asociaciones y colaboradores
      • Maquinaria
    • Blog
    • Contacto
    • Castellano
    Envasados a Terceros
    Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recoger información estadística sobre tus habitos de navegación y poder mejorar y personalizar tu experiencia. Si sigues navegando, consideramos que aceptas su instalación y uso. Aceptar Saber más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR